首页 > 专区信息 > 资产管理  
财务司举办2017年度企业财务会计决算行政事业单位资产和政府资产报表培训班
2017-12-21 09:15

按照财政部国有资产管理工作的总体部署和水利部年度培训计划,水利部财务司于2017年1218—12月20日在重庆举办了2017年度企业财务会计决算行政事业单位资产和政府资产报表三套报表培训班。水利部财务司牛志奇副司长参加开班式并讲话部直属单位财务部门负责人及负责编报决算报表的业务骨干100余人参加了培训班。

牛志奇副司长在培训班开班讲话中强调,一要认真贯彻落实十九大报告精神,不断提高对国有资产管理的新认识;二要围绕水利改革发展大局,扎实做好水利部国有资产管理工作;三要以问题为导向,进一步提高国有资产监管的责任感;四要真抓实干,努力使水利国有资产管理再上新台阶。

培训班上,宣读了行政事业资产清查、企业财务会计决算和月报通报表扬文件;布置了2017年度企业财务会计决算、行政事业单位资产和政府资产报表编制工作,对其报表编报及软件操作进行了讲解;并就水利资产管理工作经验、问题及建议进行了座谈交流。

大家一致认为,通过此次培训,了解了目前国有资产管理的政策,掌握了相关报表的编制方法,探讨了资产管理方面存在的问题,交流了各单位先进的资产管理经验,有利于推动今后水利国有资产管理工作再上新台阶

责编:毕诗浩


主办:水利部财务司 版权所有 不得复制或建立镜像

网管信箱:cj@chinawater.com.cn