首页 > 专区信息 > 资产管理  
水利部启动水文基础设施专用资产配置标准研究制定工作
2022-08-30 17:09  

8月25日,水利部财务司会同水文司召开水文基础设施专用资产配置标准研究制定工作(以下简称“水文专用资产配置标准制定工作”启动会,部署水文专用资产配置标准制定工作。财政部相关司局和评审中心同志到会并讲话。

水文专用资产配置标准制定是贯彻落实进一步深化预算管理制度改革精神的重要举措,是提升水文专用资产配置水平和效率的重要抓手,是编报和审核新增资产配置相关预算、实施资产采购和监督检查的重要依据,对于推进资产管理与预算管理相结合、加强水文基础设施建设、规范专用资产配置具有十分重要的意义。根据《行政事业性国有资产管理条例》《中央行政事业单位国有资产配置管理办法》等规定,中央行政事业单位专用资产配置标准由中央部门根据本行业特点制定,由财政部审核后会同相关中央部门发布实施。

会议要求,要扎实开展好水文专用资产配置标准制定工作。参与水文专用资产配置标准制定工作的单位及成员要高度重视、迅速行动、认真落实;要根据制定的工作方案,落实责任分工,细化分解目标任务,明确时间节点;要按照财政部的要求,做好资料收集、专题调研、技术研讨、征求意见、专家论证等各环节的工作,高质量完成水文专用资产配置标准制定工作。

部分直属流域管理机构和地方水文部门的业务、财务人员等工作组成员共计30余人通过视频形式参加了会议。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号
进入无障碍阅读