首页 > 专区信息 > 资金财务  
政府会计制度改革座谈会在贵阳召开
2019-05-09 16:57  

 

 

 

按照年度工作安排和会议计划,为进一步抓好政府会计制度改革各项工作贯彻落实,及时解决执行过程中遇到的问题,4月10日,财务司在贵阳召开政府会计制度改革座谈会。财务司牛志奇副司长出席会议并讲话,财政部会计司应唯巡视员、杨海峰调研员到会指导。部直属各单位财务部门负责人及财务业务骨干、用友公司技术人员50余人参加了会议。

牛志奇副司长在讲话中回顾了财务司为推动政府会计制度实施所做的工作,并对下一步工作提出要求:一要充分认识政府会计制度改革的重要意义,紧密结合当前水利财务管理需要,进一步提升财务管理水平;二要学习掌握新准则制度,认真做好会计核算、资产计提折旧等工作;三要继续做好水利财务管理信息系统为政府会计制度实施提供的技术支撑工作,及时跟踪了解系统运行情况;四要高度重视教育培训工作,提高培训的针对性和实效性,不断提高财务人员的政治理论修养和专业技术水平。

应唯巡视员对政府会计制度政策层面的相关内容和政府会计制度实施要求进行了讲解,杨海峰调研员对有关问题、意见及建议进行了详细解答,部直属各单位财务部门负责人做了交流发言,用友公司对财务管理信息系统运行相关问题作了说明。

责编:毕诗浩

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号