首页 > 专区信息 > 资金财务  
财务司举办2019年财务会计人员继续教育培训班
2019-08-21 17:16  

按照年度培训计划和会计专业技术人员继续教育有关规定,为加强财务会计人员对政府会计准则制度和财经纪律法规的理解,提高财务人员综合素质和履职能力,7月1-3日、23-25日,财务司分别在北京、三门峡举办财务会计人员继续教育培训班。财务司牛志奇副司长做开班动员讲话,部直属有关单位财务部门负责人及财务业务骨干共200人参加培训。

牛志奇副司长对参加培训的学员提出具体要求:一要进一步推进政府会计制度改革贯彻落实工作,严格按照新制度的要求,提高会计信息质量,确保年底部门决算编制顺利开展。二要坚持不懈抓好预算执行,制定有效措施,加快项目实施,做到执行序时均衡。要及时办理结算和款项支付,防止新增拖欠情况发生。三要强化资金监管,进一步健全制度体系建设,做到“防未病”,预防问题的发生。四要深刻认识财会人员继续教育的重要性,珍惜培训机会,加强业务学习,积极适应会计制度改革要求。

为办好此次培训班,财务司高度重视,精心组织,邀请了财政部会计司、审计署农业水利审计局、部直属有关单位的领导专家,分别就政府会计准则制度、审计发现问题及有关财经纪律法规、廉政风险防控等内容为学员进行了讲解;信息系统承建单位相关同志讲授了水利财务管理信息系统操作实务。本次培训班新增分组讨论环节,参加培训的学员积极踊跃发言,讨论问题充分热烈,为政府会计准则制度执行和廉政风险防控手册修订提出了意见建议。

通过此次培训,部属各单位财务会计人员学习了新形势下财务管理方面的政策,掌握了最新的财经纪律法规,提高了资金安全意识和专业技术能力,促进了学员之间业务沟通交流,有力地推进了政府会计制度改革贯彻落实工作。

责编:田枞

京ICP备14010557号 主办:水利部财务司 网站联系电话:010-63202756
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号